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Les légumes produits à la propriété

Se consomme cru, pelé et coupé en lamelles ou râpé. Vous pouvez aussi les faire cuire de la même façon que les navets.
Variété de potirons. Sa chair est jaune et farineuse, et il a la saveur de la purée de châtaignes. Comme les potirons, les potimarrons peuvent être consommés en potage, au four avec de l'ail, frits ou en tourte.
Ingédient indispensable de la Moussaka et de la Ratatouille. Il se consomme aussi simplement en caviar d'aubergine.
Variétés : Coeur de Boeuf, Cornue des Andes, Beefmaster, Marmande, Paola, Noire de Crimée, coeur de pigeon.
Type de culture : Spécialité de la propriété, culture en pleine terre uniquement
Méthode de culture : Adhère à la charte de qualité « cabeil »
Producteur : Alain Rinaudo EARL CABEIL
Terroir : Deuxième terrasse de la vallée de la Garonne (Marmandais - Lot et Garonne)
Dates de production : Juillet-Aout-Sept-Oct-Nov
Particularité : Vente directe Cdirect47 et à la propriété
Variété d'origine italienne donnant des "pommes" rouge rubis très craquantes et d'excellente qualité gustative.
Les potirons se récoltent à complète maturité et se consomment cuits. Très légers en calories et concentrés en micronutriments, on peut les préparer de très nombreuses manières comme légume ou comme dessert : en soupe, en purée, en gratin...
Il se consomme comme légume soit cru, soit cuit.Cru, le poivron, à texture cassante, entre, découpé en rondelles ou en morceaux, dans la composition de salades. Cuit, il s'accommode de diverses manières : au grill, au four, à l'étouffée, etc.